Cisco-Akademie

Die Selma-Lagerlöf-Oberschule Harsefeld hat eine Cisco-Akademie!

Den Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klassen wird dort die Möglichkeit geboten im Fach Englisch und im IT-Bereich vertiefende Kenntnisse rund um Computerhardware und Betriebssysteme zu erlangen, indem sie an dem Kurs IT Essential teilnehmen.

Der Kurs umfasst ca. 35 Doppelstunden und wird international anerkannt zertifiziert, sodass die Teilnehmer einen erheblichen Wettbewerbsvorteil gegenüber anderen Bewerbern um Ausbildungsplätze erlangen und sich Chancen auf attraktive berufliche Karrieren eröffnen. Die Cisco Akademie bietet so Vorbereitung und Auseinandersetzung auf und mit 28 Ausbildungsberufen im Landkreis und in der Metropolregion. Daneben ergeben sich mehr als 60 Spezialisierungsmöglichkeiten.

Unabhängig von der beruflichen Qualifizierung beinhaltet der Kurs eine grundlegende Einführung in Computernetzwerke und deren Installation, so dass Heim- oder kleinere Firmennetzwerke aufgebaut und gewartet werden können.

Cisco ist Marktführer in der Netzwerktechnik. Die Netzbasierten Anwendungen und Dienste verändern die Wirtschaft und die Lebenswelt überall. Damit die dahinter liegende Netzinfrastruktur zuverlässig arbeitet, braucht es neben den passenden Geräten auch genügend qualifizierte Menschen, die zuverlässige Netze planen, bauen und die Sicherheit des Datenverkehrs garantieren.

Networking Akademien gibt es in 165 Ländern der Erde. Mehr als 900.000 Teilnehmer arbeiten im Unterricht und von überall, wo sie online sind, mit der Lernplattform. Sie sind Schülerinnen und Schüler an allgemeinbildenden und beruflichen Schulen oder Studierende. Die Lerninhalte sind weltweit einheitlich und werden auf einer Onlineplattform, zusammen mit vielen zusätzlichen Lernmaterialien, angeboten. Das Lernkonzept verbindet Präsenz- und Online-Lernen. Die einzelnen Lernsequenzen werden durch Simulationssoftware und Anleitungen zu praktischen Laborübungen ergänzt.

Die Kursgebühren des IT Essential-Kurses für die Schülerinnen und Schülern übernimmt die Schule.

IT+Essentials+PC+Zusammenbau+260213.pdf